Untitled-93

Установка труб ПВХ

В нынешнее время трубы ПВХ (поливинилхлорид)  или ХПВХ  (хлорированный поливинилхлорид)  получили широкое распространение в использовании для систем водоснабжения. Такую особую популярность они заслужили тем, что имеют большое количество преимуществ по сравнению с  трубами из других материалов.  Трубы ПВХ хорошо устойчивы к ультрафиолету, это дает возможность использовать их не только для закрытых систем, но и для наружных, например на даче.  А так же они отличаются простотой монтажа, имеют длительный срок эксплуатации. Ещё одно их важное свойство то, что они не придают воде лишнего вкуса, окраски или запаха, они не влияют на качество воды. И к тому же такие трубы имеют вполне удобную стоимость. Трубы  ПВХ  имеют сравнительно маленький вес, что облегчает монтаж и погрузку. Очень важно то, что процесс монтажа довольно прост и не требует специализированного оборудования.   К тому же это изделие способно самозатухать, в случае пожара,  из–за присутствия хлора в их составе, это обеспечит безопасность в Вашем доме.

Но все перечисленные достоинства, которых оказалось не мало, имеют только высококачественные труб ПВХ. Поэтому при приобретении такой продукции обязательно должен прилагаться сертификат.

Установка подобной системы не представит никакой сложности. Она проходит  без использования сварки, специальных оборудований или электричества. Но полную установку этой системы лучше всего, для Вас же самих, доверить высококвалифицированным специалистам в этом деле.  Для правильного монтажа нужны гидравлические расчеты, благодаря которым выбирается наиболее подходящий размер труб.  А так же следует составить проект работу. Здесь учитывается количество выводов, которые необходимо установить. Это определяется путем подсчета числа точек водоотведения. Чаще всего в это число включается: мойка на кухне, унитаз, умывальник в ванной комнате, дешевая кабина и ванна, кроме того, стиральная  и посудомоечная машина.

Представляем Вам порядок проведения монтажа труб ПВХ или ХПВХ:

При помощи специальных ножниц мо металлу отрезать трубу, нужной вам длинны. Далее обработать края трубы, чтобы удалить все неровности, при помощи наждачной бумаги или профессионального шабера. Затем следует смазать  внутреннюю поверхность фитинги кремом с помощью тампона, но обычно приделан к крышке банки, в которой находится клей. После этого вставить трубу и для более равномерного распределения клея    поверните трубу в фитинге на 90 градусов. Излишки клея нужно удалить. Если во время монтажа клей загустел, то его обязательно разбавьте растворителем.  При склеивании,  клей растворяет слои трубы, при этом образуется однородная структура и соединение будет очень прочным.

Кроме этих правил нужно установить расположение труб. Обратите внимание, что нужно избегать лишней длины и избегать ненужные изгибы. Если же Вам необходимо изменить направление, то лучше всего установить два колена по 45 градусов, вместо одного. Благодаря этому вы создадите наиболее благоприятные условия для стока и прочистки, если она вдруг понадобится.

Трубы ПВХ или ХПВХ  отличаются температурой использования. У ПВХ температура достигает до 55 градусов. А ХПВХ может достигать и до 95 градусов. Поэтому  трубы из ХПВХ иногда используют для систем отопления.

Существуют ПВХ нескольких типов:

– ПВХ ВУ (серого цвета) – они предназначены для отработанных вод

– ПВХ ВД – существующие для дождевой воды

– ПВХ Ц —  для агрессивных жидкостей

Имеются так же трубы ПВХ для подачи горячек и холодной воды под давлением.

Трубы ПВХ  могут быть встроены в стенки или в пол. В таком случае сборка должна осуществляться на клею и иметь защитное покрытие минимум   2,5 см, по всей длине.

Трубы ПВХ для водопровода стали широко  распространяться в России одними из самых первых, но со временем они не потеряли своей актуальности, благодаря большому количеству положительных свойств. Такой вид труб абсолютно соответсвует стандартам СНиП.