vanna-volgograd

Установка ванной Волгоград

 

Наверное, каждому человеку хочется, чтобы его ванна была современной, красивой и удобной, и при всём этом хорошо вписывалась в интерьер и размеры комнаты. Использовать ванны в быту человечество стало ещё тысячу лет назад. В древние времена ванные изготавливали из камня или  дерева.  На сегодняшний день очень сложно перечислить все  материалы, из которых изготавливают ванные. Самые основные – это эмалированная сталь, эмалированный чугун, медь,  стекло, фаянс и даже дерево.

Установка ванной – это непростой, и довольно кропотливый и серьезный труд. Потому что надо так установить ванную, чтобы в дальнейшем использовании она не протекла и была надежно закреплена.  Если Вы не уверены в своих способностях и навыках в установке ванной, то лучшим вариантом будет обратиться за помощью к профессиональным мастерам.

Технологии и методы установки ванн зависят, прежде всего, от типа ванной, которую Вы выберете. В наше время на строительном рынке три основных вида ванн: чугунные, стальные и акриловые. Наибольшим спросом пользуются ванные из чугуна и акриловые ванные.  Стальные ванные пользуются меньшей популярностью из-за низкой степени сохранения тепла, а так же они очень шумные.  При установке чугунной ванной следует знать, что самостоятельно установить ванную такого типа Вы не сможете. Так как она очень тяжелая, и без помощника Вам никак не обойтись.

Существуют несколько способов установки ванн. Первый способ – это установка ванной на прилагающиеся в комплекте к ней ножки. А другой способ – закрепление на кирпичную кладку. Можно также  сочетать эти два способа. При установке ванной из чугуна лучше всего выбрать кирпичную кладку, можно так же и комбинированный способ, если ножки прилагаются в комплекте. Обычно у всех современных ванн ножки обязательно идут в комплекте.

Установку ванной следует начинать с удаления старой ванной. Самой главной сложностью здесь является чугунный слив. Придется  вооружиться  молотком и зубилом, или же можно выпилить часть трубы, который  соединяет обвязку ванны и канализационный лежак. Если слив сделан из пластика, то процесс демонтажа ванной становится ещё проще. Просто разбираем его или ломаем с помощью молотка. Затем выбиваем из-под ванной ножки, наклоняем ее набок и снимаем с прежнего места.  После всего это тщательно вычищаем и насухо вытираем  канализационный раструб. Далее собираем обвязку по инструкции, при этом обязательно замазываем все места стыков герметиком.  Чтобы не повредить недавно установленные коммуникации, нужно занести новую ванную на то место, где планируется установка ванной, и наклонив от стены, закрепляем дальние ножки. После всего этого аккуратно опускаем ванну на ножки, потом приподнимаем внешний край и устанавливаем ближние ножки. Затем опускаем ванну на все четыре ножки и хорошо проверяем, что бы она не качалась. Обычно современные ванны оснащены ножками с регулировочным механизмом, поэтому не составить труда выровнять её. Но если же регулировочный механизм не прилагается, то придется выравнивать ванну  с помощью  вбивания стопорного гвоздя в том месте, где находится основание крепления ножек. Такой способ просто идеально подходит для установки акриловой ванны.  После того как ванна установлена, приставляем обвязку в согласии с прилагающейся инструкцией.  Кольца обвязки закрепляются с лицевой стороны ванной на болты. Гофру и обвязку нужно соединит через  конусовидную прокладку. Для того чтобы проверить  протекает ванна или нет, положите по неё листы бумаги. Закройте сливное отверстие специальной пробкой, наберите немного воды. Затем смотрите, если бумага сухая, то установка ванной успешно проведена.

Дальнейший этап – это декоративная отделка ванной комнаты. Можно обшить ванну гипсокартонном, а потом обложить плиткой. Можно так же применить для обшивки сборные экраны из ПВХ. Единственная рекомендация – это  не закрывайте наглухо доступ к сливу. В каждой отделке должны быть зазоры, которые легко открываются или снимаются.

Стоимость:

Установка ванной 1000 руб.