9a1e842f193fff198c00536b4268ddf3

Системы подачи тепла в Волгограде

На сегодняшний день  известны несколько систем подачи тепла: с верхней и нижней разводкой, однотрубные, двухтрубные и лучевые.

Системы с верхней разводкой:  в такой системе горячая вода по главному стояку попадает в расширенный бак, который находится в верхней точке всей системы.  Он используется для того, чтобы давление не  зависело от плотности и объема воды.

Нижняя разводка систем подачи тепла: в этом случае главная подающая магистраль должна располагаться ниже жилого помещения, например в подвале. Обратные стояки присоединяются к главной обратной магистрали. В такой системе необходима верхняя воздушная линяя, потому что длагодаря ей пузыри из воздуха могут выходить через воздухосборник.

Однотрубные системы подачи тепла применяются наиболее часто в залах большого объема. Такая система включает в себя горизонтально подающую трубу, она проходит через все приборы отопления. Преимущества такой системы заключается  в том, что нет нужды проводить дополнительную трубу, тем самым вы значительно экономите материалы. Но в такой системе есть и свои минусы, она тяжело регулируется и каждый последующий радиатор имеет немного меньшую температуру, чем предыдущий. Кроме того, в этой системе очень важно предохранять трубопровод от тепловых потерь, потому что может упасть разность напора и температур.  В связи с этим такой вид системы не используется в частных домах.

Следующий вид системы подачи тепла – это двухтрубный. Суть его  в том, что он состоит из двух магистралей: подачи тепла и обратки. В такой системе все радиаторы отопления имеют одинаковую температуру.  Но в случае повреждения магистрали всю подачу воды придется перекрывать.

Одной из разновидностей  двухтрубной системы является лучевая система подачи тепла. Принцип её работы заключается в том, что она устроена из подающих и обратных вертикальных теплопроводов. В такой системе  удобно регулировать радиаторы отопления, помимо этого, если такая система будет иметь повреждения, то не нужно будет перекрывать всю воду на этаже. Нужно только перекрыть необходимый вам радиатор.