Прокладка канализационной трубы в Волгограде

Канализационные трубыКанализация – это  главная часть всей системы водоотведения и водоснабжения, которая существует для утилизации жидких и твердых продуктов  жизнедеятельности человека, а так же сточных дождевых вод  и хозяйственно – бытовых отходов. Канализация – это неотъемлемый элемент  нашего хозяйства. Нарушение её работы может привести к ухудшению санитарно – эпидемиологической нормы в городе. А так же под канализацией понимают всю систему каналов, к примеру, канализация кабельная существует для укладки кабелей под землей.  В архитектуре, наземные сооружения и сооружения под землей, в которых устанавливают канализацию,  имеют название продуктопровод.

Самые первые постройки, которые выполняли функцию канализации, были найдены в городах индской цивилизации, они появились примерно 2600 года до нашей эры.  Археологи нашли общественные туалеты и целую систему  городской канализации.  Канализация, которая возникла в  домах наших предков, показала свою нужность и эффективность, она способствовала профилактике загрязнений и страшных болезней. Самым лучшим примером в сфере канализаций была признана Древняя Греция, у них трубы делались из глины. Но в процессе технического прогресса проявились и чугунные трубы, которые существуют на современном рынке и посей день.

Канализация существует промышленная и бытовая, автономная и централизованная, а так же частичная и полная.

Канализация промышленная выбрасывает сточные воды, которые образовывались на производстве, она очищает эти воды от различных жиров, органики и тому подобного.  Частичная канализация включает отвод только бытовых стоков от душа и кухни в специальный фильтрующий колодец. А полная предполагает септик для фекальных отходов. Септик — это трехкамерный резервуар, в первой камере находятся стоки и твердые частицы, а воды протекает во вторую, потом  в третью, оттуда вода поступает в дренажный колодец.

На данный момент на современном рынке существуют канализационные трубы, которые выполнены из самых разных материалов, от пластика до железобетона.

Трубы, которые применяются для постройки  сетей канализации,  должны быть довольно прочными, водонепроницаемые, устойчивые к коррозии, а так же у них должна быть гладкая поверхность, что бы избежать засоров.  Всеми этими существенными качествами в большей мере обладают керамические, бетонные трубы. К тому же применяют винипластовые и стеклянные трубы. А напорные трубы делают из чугуна или стали.

Трубы, которые прокладывают для канализационных сетей, бывают круглой, полукруглой, яйцевидной, прямоугольной, трапецеидальной,  эллиптической и прочих форм.  Конечно же, самым распространенными являются трубы круглой формы. Потому что они имеют самые маленькие затраты при изготовлении, а так же у них отличные гидравлические  свойства. Помимо всего этого, трубы подобной формы легко очищаются от образующегося налета