Канализационные трубы

Замена труб Волжский

Труба – самый основной элемент всех трубопроводов, которые представляют собой огромнейшую транспортную отрасль нашей страны. По трубопроводам поставляется в десять раз больше грузов, по сравнению с остальными видами транспорта, причем вместе взятыми. Трубопроводы в зданиях служат для поставки воды и газа, для удаления стоков и отходов, а так же для отопления и вентиляции. Огромный выбор применяемых труб в коммунальном хозяйстве свидетельствует о том, что не существует идеального универсального материала, который бы удовлетворил всем нужным требованиям. Особенно остро эта проблема поднимается в системе отоплений и водоснабжений. Качество и надежность труб зависят от материала, из которого их изготавливают, от методов и технологий их производства, а так же от условий пользования, что немало важно. Каждый материал обладает определенными качественными характеристиками и методами эксплуатации. Не существует плохих труб – существует неправильная эксплуатация. На современном строительном рынке трубы представлены в большом разнообразии, и перечислить все материалы, из которых они изготавливаются, будет непросто. Вот основные из них:

Трубы из стали. Такие трубы широко пользуются популярностью в России, и большее количество коммунальных трубопроводов сделаны из неё. Они получили свою популярность благодаря высокой прочности и универсальности. Их применяют для подачи холодной и горячей воды, пара, газа. К тому же трубы из стали отлично переносят высокие скорости потока, высокое давление и температуру. Но у таких труб есть недостаток – это подверженность коррозии. Она приводит к протечкам и уменьшается пропускная способность трубопровода.

Медные трубы хорошо переносят любые температуры и давления. Но они рассчитаны на меньшие скорости потока.

Трубы из пластмасс. Их производство зародилось в 50-х годах XX века в Европе. Такие трубы не подвергаются коррозии.

Любое изделие сантехники невозможно представить без разного рода труб. Но со временем любые трубы приходят в негодность и требуют замены. Этому может послужить жесткость воды и её низкое качество, а снаружи часто оседает конденсат, ко всему этому в помещениях, где применяются трубы влажность очень высокая. Поэтому если Вы хотите заменить старые трубы, то нужно не только выбирать трубы высокого качества, но и доверить такую работу стоит настоящим профессионалам своего дела. Потому что замена труб в вашем доме – это довольно серьёзная, тяжелая и ответственная работа. Качество и надежность системы водоснабжения должны быть на таком высоком уровне, на котором осуществляется установка труб отопления, ведь эти два вида работ сопоставимы по своей значимости и важности. Можно осуществить как скрытую, так и открытую прокладку труб водоснабжения, это всё зависит от условий на объекте. И у каждого из представленных способов есть свои плюсы и минусы. Если же Вы выбираете замену труб со скрытой прокладкой, то это придаст Вашему дому более эстетичный вид и не испортит его интерьер. К тому же такой вид установки предотвращает повреждение и поломку магистрали. Когда же проложить трубы таким способом нет возможности, то используют открытую прокладку. Её плюсы заключаются в том, что она не требует большого объема работ и не займет у Вас много времени. К тому же в дальнейшем можно легко и без препятствий получить доступ к ним, например, если образовался засор трубы.

На сегодняшний день самым популярным видом водопроводных труб в квартире являются трубы из пластика. Они делаются из самых разнообразных сплавов и материалов. Для труб холодной воды используются полиэтилен, а для горячей — полипропиленовые трубы. Полипропиленовые трубы не боятся коррозии и не подвержены вибрации, а так же они безвредны и экологически безопасны. В них не образуются солевые или какие-либо другие отложения на стенках.